Syamsuhri ; Layanan Nikah Di KUA Harus Tetap Berjalan Dan Wajib Patuhi Protokol Kesehatan

Suasana Monev Kemenag Mamuju di KUA kec. Simboro pagi tadi

Mamuju (Humas). Usai Melakukan monev di Kua kecamatan Tapalang pada Kamis (11/06) . Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju dipimpin Ka.Kankemenag Syamsuhri Halim melakukan monev kali keduanya di KUA kecamatan Simboro pagi tadi. Didampingi Kasubbag TU Fajrul Islam dan Kasi Bimas Islam Usman. Senin (15/06)

Sama seperti monev pada KUA Tappalang, Monev dilakukan guna memantau pelaksanaan tugas ASN di kecamatan sekaligus memastikan pelayanan di KUA di tengah pandemi Covid-19, sesuai standar Protokol kesehatan seperti mencuci tangan  dengan sabun atau hand sanitizer dan menjaga physical distancing.

Disambut hangat Ka.KUA Simboro, Dalam sambutannya Ka.Kankemenag mengatakan layanan nikah harus mematuhi protokol kesehatan cegah Covid-19. ini merupakan otoritas dari Ka.KUA bagaimana mengatur agar pelayanan tetap berjalan dengan baik. “pelayanan harus tetap berjalan optimal dan ASN wajib senantiasa mengutamakan keselamatan dan kesehatan saat bertugas serta mencegah penyebaran pandemi Covid-19.”tegasnya

Menurutnya, mengenai ini sudah diatur oleh Dirjen Bimas Islam, dan surat edarannya sudah terbit. “Tinggal diterapkan sesuai surat edaran”ungkap Syamsuhri

Usai sambutan, Ka.Kankemenag bersama Kasi Bimas Islam secara resmi menyerahkan langsung satu buah Laptop merk Hp dan satu Printer Merk Epson kepada  Kepala Kantor KUA Kec.Simboro Sabir, disaksikan JFU Pengelola BMN dan Humas Kemenag Mamuju.

Diakhir monev, Ka.Kankemenag bersama Kasubbag TU memeriksa beberapa administrasi di KUA ;mengecek struktur KUA,data keagamaan,Laporan kinerja harian  (LKH) kegiatan Work From Home  (WFH)dan dokumen kegiatan pelayanan di KUA Kec.Simboro. (Zl1/Rsy)